马克思主义学院党总支组织参观辽宁反腐倡廉展览馆

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

马克思主义学院党总支组织参观辽宁反腐倡廉展览馆

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党风廉政建设,警示警醒全体党员锤炼党性修养,推动党纪学习教育走深走实,615日,沈阳药科大学马克思主义学院党总支组织全体党员教师赴辽宁反腐倡廉展览馆参观学习,开展廉政警示教育。

在讲解员的带领下,全体教师有序参观了自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例自我革命的时代引领四个展厅。通过图片、文字、浮雕和视频短片等丰富的学习资料,重温了中国共产党自我革命的光辉历程,感受了中国共产党全面从严治党、反腐倡廉的决心,认识了辽宁省党风廉政建设和反腐倡廉的实践成果,了解了发生在辽宁地区的典型案件,接受了深刻的党性洗礼和警示教育,进一步增强了党性修养和廉洁意识。此次参观学习,以案为鉴,以案说法,以案释纪,为全体党员上了一堂生动直观的廉政教育课。

参观人员纷纷表示深受警醒,今后将立足本职工作,正己育人,汲取反面典型案例教训,时刻绷紧廉洁自律之弦,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,永葆忠诚干净担当的政治本色。

后勤基建管理处、继续教育学院、校友会等部门教职工党员共同参加了此次党纪学习教育的实践教学。