倾听教师心声推动党纪学习教育取得实效

发布日期:2024-05-17    浏览次数:

倾听教师心声推动党纪学习教育取得实效

为推进党纪学习教育取得实效,聚焦民生问题,切实解决教师关切的身边事,516日,马克思主义学院党总支在学院会议室召开学院全体党员大会,会议主题是“倾听教师心声推动党纪学习教育取得实效”,会议以座谈会的形式开展,参会教师积极发言,学院领导班子即时解答回应。

车恩利副教授提出:“希望学院鼓励教师积极参与对外交流活动;在科研及各项赛事中,能集中力量争创佳绩,避免单打独斗”。

许有军书记、吴峰副院长对此分别予以回应,表示学院将按照相关部门通知,全额选派学院教师赴外交流;同时有步骤地开展“科研战队”计划,集中力量开展各项科研活动,在各项赛事中给予参赛教师支持。

青年教师韩冬提出:“在实际授课中,能否邀请专家或有代表性的人物结合教学内容与学生在课堂上面对面交流”。

郭赞副院长表示,鼓励教师在授课方面进行创新,可以试点开展。许有军书记同时表示,经费方面也可按学校规定予以支持。

孙晶、康菲、马运彬、宋雪、刘恩茁、迟学宇等学院教师,均结合工作实际提出涉及教学、规章制度、学生考勤、师资培养、科研经费等方面的意见建议。学院领导班子均予以回应,并表示对需要呈请学校相关部门协调的问题,学院领导班子将按照分工,分别进行沟通协调。同时教代会召开在即,参会教师所提具有全局性的问题,也请学院代表届时呈报大会审议。

座谈会后,许有军书记就近期党纪学习教育、巡察督查等方面的工作进行了强调与通报,并要求全体党员予以重视。