聚焦新质生产力

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

聚焦新质生产力

——马克思主义学院召开专题会议传达学习全国两会精神

3月27日上午,马克思主义学院召开理论学习中心组会议,专题传达学习全国两会精神。学院理论学习中心组成员参加学习,学院党总支书记许有军主持会议并讲话。会上,院党总支委员宋雪以“聚焦新质生产力 学习2024年全国两会精神”为题作主旨发言,她在全面系统梳理两会主要内容的基础上,结合教学实际分享了对新质生产力融入教学的认识与思考。宋雪表示,发展新质生产力是推动高质量发展的必然要求。新质生产力的核心动力在于创新,发展新质生产力,依靠创新科技,依靠创新人才,归根到底还要依靠创新教育。因此,思政课教师应当敢于承担重任,及时推进“两会精神”融入思政课教学,将课堂教学主渠道和网络新媒体新阵地结合起来,综合运用互动式、体验式等多种教学方法引导大学生认清形势,把握大局,让广大青年学生,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争当科研排头兵,在我们大健康产业的发展中做出成果,为我们国家培养更多本土药学人才。