马克思主义学院党总支领导班子召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-14    浏览次数:

马克思主义学院党总支领导班子召开2022年度民主生活会

2月13日下午,学院党总支领导班子全体成员在校本部图书馆二楼会议室召开2022年度民主生活会。沈阳药科大学党委副书记关雪峰、组织人事部副部长王中华到会指导。学院党总支领导班子参加会议并发言。会议由学院党总支书记许有军主持。

会上,许有军代表院党总支领导班子通报了2022年度民主生活会会前准备工作、上年度专题民主生活会整改措施落实情况,重点围绕“6个带头”、落实意识形态工作责任制情况、以案促改情况等方面,逐一进行对照检查,查找存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,提出努力方向和整改措施。随后,许有军作个人对照检查,党总支班子其他成员依次进行对照检查,班子成员结合思想和工作实际,开展了严肃的批评与自我批评。

关雪峰对马克思主义学院党总支高度重视此次民主生活会、按照学校方案要求准备材料、会前广泛征求意见等系列工作给予了高度肯定,并就学院民主生活会材料、批评与自我批评等方面存在的不足给予了充分指导,最后对今后马克思主义学院如何加强师资队伍建设、加强思政教育教学的模式创新以及加强班子建设提出了殷切希望。

许有军在代表学院党总支领导班子作表态发言时表示,今后将从自身做起,带头加强理论学习,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;引导教职工在原原本本学原著方面下足功夫;持续加强组织引导,积极开展高水平的理论研究;进一步加强师资队伍引进和培养,汇聚人心、凝聚力量,推动学院高质量发展。