马克思主义学院组织开展《重读雷锋日记,讲好雷锋故事,争做新时代雷锋式好教师》系列主题党日活动

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

马克思主义学院组织开展《重读雷锋日记,讲好雷锋故事,争做

新时代雷锋式好教师》系列主题党日活动

为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,持续深化拓展学雷锋活动,马克思主义学院党总支组织开展了《重读雷锋日记,讲好雷锋故事,争做新时代雷锋式好教师》系列主题党日活动。

各支部通过重读雷锋日记、讲好雷锋故事、党课宣讲、主题研讨等多种形式开展系列主题党日活动。第一党支部组织支部党员线上观看影片《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》、通过“学习强国”平台收听有声版《雷锋日记》;第二党支部支部书记在学院会议室为党员教师进行《弘扬雷锋精神,做“六要”好教师》的党课宣讲、支部党员诵读《雷锋日记》、开展弘扬雷锋精神的主题研讨;第三党支部组织收看视频《探访雷锋纪念馆,追寻永恒的雷锋精神》、手写摘抄《雷锋日记》。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,它像一面高擎的精神旗帜,引领着一代代中国人艰苦奋斗、无私奉献,为推动社会进步作出卓越贡献。通过本次系列主题党日活动,进一步坚定了马院教师的理想信念,增强了马院教师的责任和使命担当。马院教师将不断深入学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,把雷锋精神融入到教学和工作中,为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。