马克思主义学院党总支开展“讲好红色校史故事 担当铸魂育人使命——参观校史馆”主题党日活动

发布日期:2023-05-07    浏览次数:

马克思主义学院党总支开展

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,颂扬学校红色校史,发挥校史育人功能,激发党员教师开拓前行的奋进力量,2023年5月6日,马克思主义学院党总支开展了“讲好红色校史故事 担当铸魂育人使命——参观校史馆”主题党日活动,感受沈阳药科大学赓续延绵的红色血脉。

校史馆记载了我校1931年从红色首都江西瑞金一路走来的艰辛奋斗历程,生动展现了我校光荣的办学历史、鲜明的办学特色和卓越的办学成就。在讲解员的带领下,党员教师们依次参观了时光隧道、历史回眸、改革发展等十个展厅,校史馆中的一张张照片,一件件展品浓缩了红色记忆,展现了沈药人的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成“坚忍不拔,药济天下”的沈药精神。全体党员教师不时驻足徜徉,向榜样学习,瞻仰前辈英姿,回顾学校风采,汲取奋进力量。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“用好红色资源”。红色资源是沈药人最宝贵的精神财富,战火纷飞年代,学校跟随红军长征,在二万五千里征途中历练,“马背上的药箱”精神与光荣传承至今,形成了铸魂育人的生动教材。参观结束后,各教研室组织教师开展了红色校史融入思政课教学的交流研讨。大家纷纷表示,作为思政课教师,要传承好沈药的红色基因,坚定理想信念、牢记初心使命,积极将红色校史融入到思政课的教学中,充分挖掘校史中的重要人物、典型事件,不断探索融入教学的方式方法,通过讲好沈药故事、传承好沈药精神,引导广大青年学生厚植家国情怀、涵养进取品格,为祖国医药事业贡献青春和力量。

光荣的校史由前人书写,今天的校史由我们添彩!此次党日活动,推动了主题教育走深走实,增强了党员教师对我校的认同感、归属感和自豪感,同时也增强了教师们立足本岗为实现辽宁全面振兴新突破三年行动贡献教育力量的信心和决心。