马克思主义学院举办2024年春季学期教学示范观摩课活动

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

马克思主义学院举办2024年春季学期教学示范观摩课活动

为进一步落实好思政课立德树人的根本任务,充分发挥优秀教师的教学示范引领作用,切实提高全院教师的教学能力与水平,613午,马克思主义学院在第教学楼A208教室举办2024年春季学期教学示范观摩课活动,马克思主义学院全体教师参加了活动。

形势与政策教研室的副教授宋雪老师以《当前国际形势与中国原则立场》为题以互动交流的方式,引导学生深入思考近期国际社会的热点问题,并以此为切入点,从三个关键视角详细剖析当前国际形势与中国现阶段面临的挑战。随后,宋雪老师深入剖析了中美关系”“巴以冲突”“乌克兰危机等全球瞩目的热点问题以及中国应对国际热点问题的原则和立场从坚持独立自主的基本外交立场、深化全方位的外交布局和坚持对外开放的基本国策等多个方面的具体事例中讲述了中国在国际事务中的大国风采。

在授课中,宋雪老师注重问题导向,坚持政治性和学理性相统一、价值性和知识性相统一通过对当下热点事件的分析思考,引导同学们深入了解当前国际形势的复杂性和动态性,启发大家对国际形势进行客观全面的分析,增强了同学们的国际意识拓展了全球视野,也激发了同学们对国家发展和自身责任担当的深刻思考。

学院每学期常态化组织开展的思政课示范课公开课及研讨交流活动,将示范公开课与思政课日常教育教学紧密结合既提升了授课教师的教育教学能力和水平,又为思政课教师提供了较好的教学示范、经验交流、取长补短和互相学习平台,更为思政课建设提质增效和提升育人成效起到积极的促进作用。