马克思主义学院召开2022年秋季开学工作会议

发布日期:2022-08-22    浏览次数:

马克思主义学院召开2022年秋季开学工作会议

为做好新学期思想政治理论课教学工作,引导全体教师明确新学期工作目标,以饱满的热情迎接新的学期,马克思主义学院于8月21日上午线上召开了2022年秋季开学工作会议,就新学期学院各项工作进行了部署和动员。马克思主义学院全体教职工参加了本次会议。

会上,刘向红副院长依次对学院人员结构变化、课程设置、上学期省校两级教学督导情况做了介绍,对学院新学期工作提出了四点要求:一是要高度重视线上教学,确保授课质量;二是要深化教学改革,做好课程建设;三是要以教研室为单位,加强教育教学组织管理;四是要统一思想凝聚共识,开好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课。对开好习近平新时代中国特色社会主义思想概论课,她又提出如下具体要求:概论教研室要确保规范开课,统一教师管理,统一教学内容,制定具体工作方案;规范使用教材;加强教学指导,定期开展集体备课;充分发挥骨干教师作用,做到说课覆盖全部授课内容。

最后,许有军书记对学院全体教师提出了两点要求:一是要严格遵守学校疫情防控要求,做好自身防护,为做好线下教学打好基础;二是要高度重视线上教学工作,对上学期教学督导检查存在的问题要及时改正。