马克思主义学院开展线上教学示范课观摩活动

发布日期:2022-09-21    浏览次数:

马克思主义学院开展线上教学示范课观摩活动

为进一步提高学院的教育教学水平,加强对新教师的示范引导,提升线上教学质量,921上午,马克思主义学院开展了线上教学示范课观摩活动。学院领导以及各教研室教师等近30人参加了本次观摩学习。

示范课由马克思主义学院基础教研室教师车恩利主讲,课程的主题为《中国精神是兴国强国之魂》。车恩利老师首先提出了中国精神到底在哪这个问题引发学生思考,进而通过枚举事例说明了中国精神在英雄们的生命和鲜血里!在大国脊梁隐姓埋名的奉献里!在几代中国人的拼搏和坚守里!在平民英雄的英勇无畏里!在平凡人的真善美里!总结归纳国家精神是一个国家、一个民族的魂,并由此导入课程。教学内容方面,车恩利老师首先讲解了崇尚精神是中华民族的优秀传统,通过讲授法向学生讲解了重视并崇尚精神生活,是中国古代思想家们的主流观点。接下来讲解了中国精神的丰富内涵,通过列举中国古往今来取得的伟大成就说明了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神是对中国精神内涵的系统阐释。

教学过程中车恩利老师教学态度严谨,根据课程知识结构的特点,重点突出,层次分明,引导学生主动思考,达到了较好的教学效果。

本次线上教学示范课的成功举办,为学院教师搭建了学习与交流的平台,起到很好的示范与引领作用,使大家对线上授课有了更明确的认识,是进一步提升学院教师线上教学技能和线上教学水平的有效途径。