沈阳药科大学第三届思想政治理论课教学基本功大赛成功举办

发布日期:2023-11-01    浏览次数:

沈阳药科大学第三届思想政治理论课

教学基本功大赛成功举办

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,锤炼思政课教师的教学基本功,切实提升思政课的教学质量和教学水平。10月28日,由校工会、教师发展中心和马克思主义学院联合举办的“第三届思想政治理论课教学基本功大赛”在校本部新二教室举行。

本次大赛邀请校党委常委王延风、校工会主席罗颖、教师发展中心主任、药学院副院长李清、马克思主义学院党总支书记许有军、副院长刘向红教授、马克思主义学院教授吴峰和徐雪松担任评委。马克思主义学院全体教师现场观摩了比赛。

undefined

大赛共有7名教师参赛。参赛教师认真对待,精心准备,分别选择《让改革创新成为青春远航的动力》《走中国工业化道路的思想》《开天辟地的大事变》《内容与形式的辩证关系》《辩证否定观》《生态文明建设的中国之治》《新文化运动为选择马克思主义创造了什么样的条件》进行了教学展示。经过紧张有序的教学比拼,李家成老师获得一等奖,唐晓晨、黄珊、车恩利三位老师获得二等奖,卜思元、马寰宇、张驰三位老师获得三等奖。

undefined

教师发展中心主任李清对选手的精彩表现给予充分肯定,围绕教学态度、教学内容及教学效果等方面对此次大赛进行了详细点评并作了总结讲话,对全体思政教师提出了希望,鼓励大家要不断提高自身能力素质,努力锤炼扎实的教学基本功,成为一名优秀的思政教师。

undefined

立德树人,思政先行。习近平总书记指出:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”,沈阳药科大学深刻认识到思政教师队伍责任重大,坚持以提高思政教师的教学基本功为切入点,持续激发其创新创造能力,推动思政课改革创新,为更好教育引导学生坚定理想信念、树立“四个自信”、成为中国特色社会主义的建设者和接班人打下基础。