马克思主义学院举行第二届“药眼回眸”历史情景剧大赛

发布日期:2022-11-18    浏览次数:

马克思主义学院举行第“药眼回眸”历史情景剧大赛

1114日,马克思主义学院在云端举行了沈阳药科大学第“药眼回眸”历史情景剧大赛决赛。此次赛由校团委和马克思主义学院联合举办,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室承办,来自各学院的300余名学生观摩了本次赛事。

教学系列比赛是马克思主义学院在教学实践中,建设一流课程,打造思政金课,践行“立德树人”根本任务,积极探索的一种课外实践教学模式。自编自导自演情景剧是“中国近现代史纲要”课根据课程特点尝试的实践教学形式,这教学形式以我校“百年党史、红色校史”为主题,增强了课程的生动性和代入感,调动了学生学习党史校史的积极性和主动性,有助于学生传承“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神激发学生的爱国情、强国志、报国行

本次大赛历时四个月,共有48个剧组400名同学参赛,经过严格评审,有6进入决赛。经过近两个小时的激烈角逐,药物化学二班的沈药芳华我们的故事获得一等奖,药学英语二班的《长征虽去英魂永在》、生命基地班一世师表获得二等奖,生物工程类三班的《伊犁河谷的雄鹰:追忆付尔康等三部作品获得三等奖,医疗产品管理班的《遵义会议》等部作品获得优秀奖。