马克思主义学院第二党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动

发布日期:2022-07-30    浏览次数:

马克思主义学院第二党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,马克思主义学院第二党支部于20227月29线上开展“筑牢思想根基 重温入党誓词”庆祝建党101周年主题党日活动。

首先,由支部书记郭赞老师《深刻领会习近平法治思想》为主题进行党课宣讲。郭赞老师从习近平法治思想的形成过程、重大意义、如何准确把握习近平法治思想的核心要义以及如何在实践中贯彻落实好习近平法治思想等方面对习近平法治思想进行了全面深入的解读。通过这次党课学习,使支部党员教师深刻认识到,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南大家纷纷表示要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到工作和生活的实践中。

党课结束后,第二党支部全体党员开展重温入党誓词活动。入党誓词是全党的政治宣言,承载着党员个人对党组织的政治承诺。在贺城老师的领誓下,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党时的决心与理想。

通过这次主题党日活动,有利于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,有利于增强党支部的凝聚力战斗力,增强党员责任和使命担当党员教师纷纷表示,将坚定理想信念,不忘入党初心,时刻践行党的宗旨从党的光辉历程中汲取奋进力量,在新时代新征程中展现新担当新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。