基础教研室举行伟大抗疫精神融入“基础”课集体备课会

发布日期:2022-04-02    浏览次数:

基础教研室举行伟大抗疫精神融入“基础”课集体备课会

在疫情防控关键阶段,为了大力弘扬伟大抗疫精神,同舟共济,打赢这场疫情防控阻击战,马克思主义学院基础教研室教师响应辽宁省教育厅关于组织高校开展伟大抗疫精神融入思政课教学活动的号召,于2022年3月31日8:30线上开展了集体备课会,会议围绕着如何将“伟大抗疫精神”融入“基础”课展开,教研室教师全体参与。

19311a6febb5ef9955720593849f241

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”教研室全体教师纷纷开动脑筋,围绕着备课会主题畅所欲言,讨论生动热烈。于娜老师从政治站位、如何融入及由谁融入三个方面贡献了自己的智慧方案;马运彬老师强调了讲好抗疫故事,加强新时代大学生爱国主义教育的重要意义;车恩利老师主张用适当的形式将身边抗疫者的故事讲述给学生,用形象打动人,用情感感染人;马晨老师结合自己写教案的体会提出了以抗疫精神为线索培养学生树立正确的人生观;董晓丽老师讲述了抗疫精神的内涵及如何与课程内容相融合。

经过大家深入细致的讨论,备课会取得了丰硕的成果,充分挖掘了疫情防控工作中的育人元素,研讨并制定了伟大抗疫精神融入“基础”课的设计方案,提出了通过课前预习、课堂讨论、布置论文、更新课件及完善教案等环节做好融入工作,备课会取得了真正的实效性。

ee0e202fadd37055b9c001bb8e5b471

全体老师一致认为,今后大家应多思考、多交流、多实践,不断推动“基础”课改革创新,增强课程的思想性、理论性和亲和力,以彻底的理论说服学生;以真挚的情感打动学生;以高尚的人格感染学生,真正做学生思想上的引路人。